当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

志在坚守 共抗疫情

2020年02月19日 08:32  点击:[]

 2020212日至今,我院2018级网络与新媒体二班邱涵同学参加了重庆市开州区百成社区2组的抗疫志愿者工作。她的爷爷是一名党员,疫情以来,一直坚守在社区防疫工作岗位,深受触动。由于社区防疫工作人员紧缺,邱涵同学便主动请缨,决定加入防疫志愿者工作。

志愿者们庄严宣誓:“为了广大群众的生命得到安全保障,全力以赴,打好疫情突击战,我自愿申请,到百成社区,参加疫情一线工作,不计报酬,不论生死,为党和人民牺牲一切!”他们明知前方有危险,但号角响起时,依然选择披上战衣!保卫家园!

 

 

邱涵同学主要负责的是小区出入登记,数据统计和表格制作。她说,在日常工作中,居民们大多积极配合,进行口罩的佩戴,体温的量测。经过这段时间的严密布控、居民的知识防护以及社区各岗位的坚守下,百成社区组团无一人确诊或疑似病例。

邱涵同学说:“我很敬佩奔赴前线抗战的医护人员、各岗位上的工作人员和志愿者们,在大家都闭门不出的时候挺身而出,他们是最美逆行者,为他们点赞。也为我自己点赞。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:群心筑梦 共击疫情 下一条:众志成城 共克难关

关闭

学生活动

+MORE

交流合作

+MORE