当前位置: 首页 >> 学生活动 >> 正文

志愿一心,防控疫情

2020年02月11日 08:17  点击:[]

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。党中央、国务院作出重要部署,全国上下众志成城抗击疫情。重庆工商大学融智学院全体师生也积极响应号召,注意自我保护,不信谣不传谣,同时参与到各地的防疫志愿者活动,全力投身于疫情防控工作。  

疫情就是命令,防控就是责任,日益严峻的疫情牵动着每位志愿者的心,他们为抗击疫情奉献出自己的一份力。沈寅峰,重庆工商大学融智学院商务学院2017级网络与新媒体专业二班的一名学生。他平日里热爱运动,积极参与各种体育竞赛,在我校举行的运动会各赛事中取得优异的成绩。而在本次志愿活动中,沈寅峰负责为整个社区的来访车辆、人员进行排查,为出入居民测量体温,在无居民进出或其他安排时,他便协助社区其余工作人员劝导居民们尽量少出门、不串门不聚集,并为他们讲解疫情防控相关知识等。

“作为新时代的大学生,面对突如其来的疫情,我们应该挺身而出,为国家做一点力所能及的事;而作为一名即将踏入社会的年轻人,更应该为社会贡献绵薄之力。所以我想做这个志愿者,为这个社会做一些贡献,哪怕这个贡献微乎其微。”沈寅峰谈吐斯文,眼神也充满了肯定,也表示作为一名志愿者,更应该用实际行动诠释自己的初心和使命,让社区工作人员放心、居民们安心。  

抗“疫”仍在继续,沈寅峰同学在这场没有硝烟的战争中贡献着自己的青春力量,彰显了当代青年高尚的道德情操和责任担当,点亮了这个微寒的初春。

 

 

 

 

 

上一条:众志成城 共克难关 下一条:商务学院学生支部党员大会

关闭

学生活动

+MORE

交流合作

+MORE