当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

第三届“青春集结号”班级风采大赛决赛暨颁奖典礼顺利举行

2019年12月12日 11:31  点击:[]

 为增强同学们的民族自信心和自豪感,提高班级凝聚力和集体荣誉感,展现我校同学积极向上的青春风貌。20191210日中午1220,由校团委主办,经济学院和商务学院承办的“与时代共奋进,与祖国共成长”第三届“青春集结号”班级风采大赛暨颁奖典礼在学术报告厅顺利举行。应邀出席本次大赛的嘉宾有校党委陈龙国副书记、金融学院党总支副书记陈萍、经济学院党总支副书记乐晓勇,各二级学院团总支书记和辅导员们以及校团委老师们,大赛的评委有学生处处长唐川川、党群工作部部长倪倩茜、思政部主任常晓薇、学生处副处长兼团委书记李刚、校团委刘艳娇。校级学生组织主席团代表、各学院主席团代表,近400名观众观看了此次比赛。 

 在比赛开始之前,陈龙国副书记上台致辞。首先他表达了对参赛班级和大赛组织者精心准备的感谢。他指出,此次活动的开展对学校品牌活动的建立和学校发展都具有深远的意义。他强调,党的十九届四中全会刚刚落幕,大家要认真学习贯彻全会精神,坚定四个自信;希望同学们知行合一,努力成为班级文化的建设者、班级制度的执行者和班级风采的传播者;希望各二级学院团总支创新开展形式多样、内涵丰富的班风学风建设活动。 

 在陈书记的精彩致辞后,比赛正式开始,8个晋级的班级在决赛中展开了激烈的比拼。决赛由青年大学习知识考核和现场班级风采展示两部分构成。在现场展示环节,19级工商四班《过去,现在,未来梦》别具一格地选用电影模式,用歌曲和朗诵释放他们的激情与梦想的激荡。19级金融五班一首《七子之歌》,展现民族团结的力量,现场完成的书法作品是华夏千年诗意的表达,是同学们对祖国的深切祝福。19级智科三班以一次特殊团日活动表达对祖国的热爱。 

 八个班级表演结束后,李刚老师对本次比赛进行点评,首先他对各位同学的辛勤付出表达了感谢,并对参赛班级给予了高度肯定。他表示,班级风采大赛是全面展现我校班级文化建设的活动,同学们在参与过程中凝心聚力、群策群力,增强了班级凝聚力;最后也希望同学们能不辱时代使命,努力成为社会主义建设者和接班人。 

 这场充满青春与热血的盛会在璀璨的灯光中开始,在意犹未尽的掌声中结束。努力和汗水化为风景写进记忆,但各班级的故事绝不会有终幕。  

 

附获奖名单:

 

一等奖:金融五班

 

二等奖:软件工程一班、工商管理四班、物流工程班;

 

三等奖:经统班、会展班、会计六班、智科三班

 

优秀奖:工商管理七班、大数据一班、管工班、会计四班、审计二班、金融六班、金融十一班、惠软班

 

上一条:遇见自己,预鉴未来——商务学院职业生涯规划与就业指导专题讲座 下一条:商务学院教师党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会

关闭

交流合作

+MORE