当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

国贸教研室参加《重庆企业在非洲开展国际产能合作途径及政策支持体系研究》课题结题评审会

2019年12月02日 16:27  点击:[]

 20191129日上午,国际经济与贸易专业教研室胡文静、张灿、耿世慧、胡晓晖老师在国贸专业负责人房朝君副教授的带领下参加了由市生产力发展中心举办的《重庆企业在非洲开展国际产能合作途径及政策支持体系研究》课题结题评审会。  

 在此次评审会上,房教授详细阐述了整个项目的研究推进过程以及取得的成果,分析了现阶段非洲国家的工业化需求。她指出非洲国家的发展已经进入相对稳定阶段,正普遍将工业化作为其经济发展的重要选择,同时国际社会也助力非洲工业化的发展。除了非洲自身对工业化的需求强烈之外,重庆本土企业对参与其工业化展现出了浓厚的兴趣,但是非洲国家存在投资风险,因此重庆企业仍持观望态度。展示最后房教授对促进我市企业在非洲开展产能合作提出了具体建议。项目结题汇报后,与会专家就该项目研究的选题背景、研究进度安排、研究结果的科学性、可行性以及项目研究过程中欠完善的环节进行了客观的评价和指导。最后经过专家的综合评估,项目顺利结题。  

 《重庆企业在非洲开展国际产能合作途径及政策支持体系研究》是重庆市生产力发展中心、重庆市进出口商会、清大远和以及我校教师多方协同完成的课题,国贸教研室老师也积极参与项目研究过程。参与结题评审会议,是对教研室教师科研能力的积累与锤炼,评审会后房老师也对教研室老师的进行了进一步的指导,将助力于教研室教师科研水平的提升。 

上一条:2018届数字出版专业师生赴达瓦未来公司参观学习 下一条:2019中国商用车博览会志愿服务工作及调研工作筹备会议

关闭

交流合作

+MORE