当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文

我院国贸教研室教师参加国际贸易与区域科学前沿研讨会

2019年11月18日 09:51  点击:[]

 20191115-17日,“国际贸易与区域科学前沿研讨会”在中南财经政法大学召开。此次会议由中国区域科学协会新经济地理专业委员会和中南财经政法大学工商管理学院联合主办,来自日本东京大学、早稻田大学、俄罗斯国立研究大学、北京大学、浙江大学等高校的学者积极参加,我院国贸教研室教师胡文静和胡晓晖老师应邀参会。 

 中美贸易摩擦爆发以来,国际经贸关系和世界经济格局中不稳定性显著上升,面对外部环境的变化,我们既要保持战略定力,也要积极有效回应,这其中有许多重大的现实命题有待国际贸易学界的研究。会上著名区域经济学家、新经济地理学的代表学者和开拓者的藤田昌久教授就“一带一路倡议”背景下全球集聚和增长的新变化作了主题报告,受到与会学者的欢迎。随后来自于俄罗斯国立研究大学高等经济学院的Sergey Kokovin向与会人员介绍他在水平异质消费者的垄断竞争方面的研究。

 

 

 

 1116日下午及17日上午,与会代表在24个平行分会场,围绕国际贸易与区域科学相关的学术话题进行展示与交流。我院国贸教师参加了“一带一路”倡议对中国参与国际产能合作的影响研究以及中间品进口、内部地理与农业全要素生产率等分论坛的讨论,与与会学者们探讨了国际贸易前沿科学的相关研究。 

 

 

 

 

 

上一条:深化项目教学实践 服务地方行业发展——会展经济与管理专业参与大型会展项目实践记实 下一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育——商务学院学生党支部集中学习会顺利开展

关闭

交流合作

+MORE