当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

商务学院全体师生党员学习研讨习总书记回信精神

2020年05月30日 19:34  点击:[]

 

为深入学习贯彻习近平总书记给北京大学援鄂医疗队“90后”党员重要回信精神,自4月以来,商务学院教师党支部和学生党支部在“广学”中准确把握核心要义,在“深悟”中深刻理解精神内涵,以“精推”充分营造积极氛围,以“力行”生动演绎学习成果,在钉钉群和QQ群开展了积极的线上研讨学习活动。

广学,以联学促进战疫“联动”。商务学院“90后”教师党员带头“领学”,积极在网上发表学习回信精神的心得体会,并表示在疫情防控中信念要更加坚定、目标要更加明确、工作要更有干劲。学生抗疫典型及时“跟学”,讲述积极投身一线防疫工作的事迹。在祖国和人民需要的时刻,他们用青春和热血谱写着抗击新冠肺炎疫情的青年赞歌。

                   

深悟,以活动汇能“聚力”。商务学院结合实际,开展了主题鲜明、实效性强的线上研讨学习活动,引导党员师生筑牢理想信念,强化抗疫信心。教师党员们纷纷表示,作为教育工作者,我们的使命感和责任感油然而生,要牢记习总书记的讲话精神,肩负起教书育人的神圣责任与使命,培养“有理想、有本领、有担当”的新时代中国青年!

     

精推,以网络展示青年“风采”。商务学院团总支学生会的微信公众号对“战疫人物”学生抗疫典型事迹进行了报道,持续传播网络正能量。商务学院18级国际商务班喻家豪同学积极创作原创曲目《爱的力量》,歌曲写于疫情当下,是为致敬所有勇敢在前线抗疫救人的医护人员,感染着每一位融智学子的心。“黑漆的乌云,总会被晴天的和风吹开,黎明的曙光,总会在奋斗之后到来……”道出了大家期待风雨过后,微笑相见的希望,希望为社会注入正能量!

     

 

力行,以榜样诠释时代“担当”。深入挖掘商务学院学子中为社会服务、为群众分忧的“奉献者”。商务学院2018级网络与新媒体2班洪梳桓同学,在重庆市武隆区红豆社区小太阳幼儿园疫情防控点参与了志愿者活动。通过宣传学生榜样的故事,号召广大学子担当“青年的使命”,强化朋辈示范引领。

青年一代有理想,国家才有前途,民族才有希望。我们绝不辜负习总书记的重托,坚持广学、深悟、精推、力行,牢记使命担当,坚持奉献,不忘初心,奋勇前进。以强健之躯、博厚之学、热血之志,回报党和人民,为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:党团共建,携手共进 下一条:商务学院教师党支部召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题组织生活会

关闭

学生活动

+MORE

交流合作

+MORE