当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

学生党支部与西园社区地缘支部开展读书交流及“主题党日”活动学习

2019年04月29日 11:04  点击:[]

 2019426日,为了加强思想理论学习,深入了解和感悟习近平总书记在知青时期的艰苦生活和成长经历,商务学院学生党支部学生党员来到了位于云篆山水公租房的西园社区,与西园社区地缘党支部开展了关于《习近平的七年知青岁月》的读书学习交流会,并共同开展了支部4月“主题党日”活动。

 

 

 交流会开始后,4位商务学院学生党支部党员同志依次上台发言,分享了自己的读书体会。在交流中,同学们纷纷提到了习总书记心系群众、为群众做好事做实事的动人事例,兴办沼气池、打坝子、挖水井,人民公仆的形象以及那句待入尘寰,与众悲欢,始信从中另有天深刻印在同学们脑海里。

 在场的老党员们也纷纷讲述起自己年轻时对知青队伍的回忆,黄远成老人讲述道:在1976年,自己是被单位派遣专门为知青队伍提供帮助的,对于知青的困难最为了解,因此对于习近平总书记在当时那样的条件下依然能不忘初心,坚持学习,坚持为群众做贡献是非常敬佩的。刘代全老人同样也在当时热心帮助着知青队伍,因此在了解习总书记的知青岁月后,倍感亲切。他提到,我们要认真学习青年习近平身上展现出来的宝贵精神和品质。  

 会后,商务学院学生党支部与地缘支部共同开展了4月的“主题党日”活动,学习了“巴南区扫黑除恶专项斗争传达”、“解剖一只麻雀,解决一类问题,总书记重庆之行有何深意”等内容,将习总书记的知青岁月与当下联系了起来,展现出了总书记脚踏实地为人民服务的精神从未改变。  

 习总书记在青年时期做出的选择与担当正是共产党员奉献祖国、服务人民的精神信仰,正是一名共产党员终生必修的党性修养。作为新时代的青年人,应以《习近平的七年知青岁月》作为人生指针,自觉校正自己的坐标原点,扣好人生的第一粒扣子,在人生和事业的道路上行稳致远,走出一条无愧于心、无愧于党、无愧于人民群众的正道坦途。 

 

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育——缅怀革命先烈,传承红岩精神 下一条:“缅怀先烈,不忘初心,走好新的长征路”——商务学院教师党支部参观抗战遗址博物馆

关闭

学生活动

+MORE

交流合作

+MORE